11 апреля 2022 / 10:11
588
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Федоров предложил учредить 2 мая День памяти жертв украинских нацистов

Депутат фракции «Единая Россия», член Комитета ГД по бюджету и налогам Евгений Федоров обратился к главе Правительства РФ Михаилу Мишустину с предложением учредить 2 мая День памяти жертв украинских националистов и сделать этот день выходным.

Парламентарий отметил, что с 2014 года русское и русскоязычное население Украины истребляется «по этническому и культурному признаку» и напомнил о трагедии в одесском Доме профсоюзов и постоянных обстрелах республик Донбасса. По его словам, массовые преступления неонацистов против мирных граждан и военнослужащих происходят и сейчас, в период проведения спецоперации ВС РФ на Украине.

Прошу Вас дать поручение профильным ведомствам рассмотреть вопрос о возможности учреждения 2 мая ежегодного нерабочего дня памяти жертв преступлений украинских националистических и неонацистских формирований по дате организации пожара в одесском Доме профсоюзов в 2014 году — первого эпизода в череде преступлений против русского и русскоязычного населения Украины,

цитирует обращение депутата RT.

Напомним, ранее Евгений Федоров предложил ликвидировать НКО, которые получают финансирование из государств, которые проводят санкционную политику в отношении России.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Шеремет призвал Британию объяснить позицию по Крымскому мосту
15 августа 2022
Володин заявил о потере Украиной финансовой самостоятельности
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир