1 апреля 2022 / 12:41
550
Время чтения ~57 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат предложил запретить ряд НКО

Необходимо ликвидировать НКО, которые получают средства из недружественных стран, считает депутат фракции «Единая Россия» Евгений Федоров. Соответствующие предложение было направлено на имя генпрокурора Игоря Краснова.

Парламентарий отметил, что на фоне введения масштабных санкций против российских юридических и физических лиц правительство России распорядилось расширить список недружественных стран.

Он уточнил, что в данный перечень вошло значительное число государств, которые на протяжении последних лет активно финансировали российские некоммерческие организации (НКО), ведущие политическую деятельность внутри страны. В соответствии с действующим законодательством данные НКО обязаны определять себя в качестве выполняющих функцию иностранного агента.

По его словам, на фоне последних событий очевидно, что недружественные страны, финансирующие НКО, добиваются критической дестабилизации политической и экономической ситуации в России.

В связи с этим прошу вас оценить целесообразность запретить российским НКО, ведущим политическую деятельность, получать средства от физических и юридических лиц, государственных учреждений — представителей недружественных стран, а также включить получение средств из вышеуказанных источников в перечень оснований для ликвидации НКО,

говорится в тексте обращения, который есть в распоряжении RT.

При этом парламентарий предлагает оставить право продолжить деятельность в России организаций, выполняющих функцию иностранного агента, но получающих иностранное финансирование от резидентов государств, не включённых в список недружественных государств.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир