30 июня 2022 / 14:27
181
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

ЕР внесла законопроект об обязательном страховании жизни и здоровья военных

Фракция «Единая Россия» внесла на рассмотрение законопроект, которым предлагается установить обязательное государственное страхование жизни и здоровья военнослужащих.

Положения документа определяют срок принятия решения о выплате страховой суммы или об отказе в ней. Сегодня компенсация должна быть выплачена лицу в течение 15 дней с момента предоставления документов в страховую организацию. При этом на практике возникают споры как на предмет наступления самого страхового случая, так и на счет оснований для осуществления выплат.

По словам одного из авторов инициативы, зампредседателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, законопроектом предлагается при наличии спора на право получения страховых выплат, в том числе по иску страховщика, срок страхового возмещения приостановить до вступления в силу судебного решения.

При таких обстоятельствах, логично перенести срок выплаты страхового возмещения до момента вступления в силу решения суда. Иначе получается, что спор о праве на выплату еще не разрешен, а выплата уже произведена. С принятием проектируемых новелл этот пробел устраняется, а значит и многочисленные проблемы, которые с этим связаны, уйдут в прошлое,

цитирует его слова Telegram-канал фракции

Ранее во фракции заявили о важности поддержки волонтеров со стороны государства. Люди, которые принимают решение идти на риск, чтобы помогать другим, должны получить от государства заботу и благодарность, подчеркнул глава Комитета ГД по молодежной политике, депутат «Единой России» Артем Метелев.  

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
28 июля 2022
Яровая: США давно пора привлечь к ответственности за умышленные и заведомо ложные обвинения других стран
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир