30 июня 2022 / 12:02
293
Время чтения ~3 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ЕР подчеркнули важность поддержки волонтеров со стороны государства

Скачать

Люди, которые принимают решение идти на риск, чтобы помогать другим, должны получить от государства ответную заботу и благодарность, заявил глава Комитета ГД по молодежной политике, депутат фракции «Единая Россия» Артем Метелев. Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о введение компенсаций за вред жизни или здоровью волонтеров.

Артем Метелев отметил, что волонтеры часто работают вместе со спасателями при тушении пожаров и ликвидации последствий наводнений, помогают профильным службам в поиске пропавших людей, а в пандемию работали вместе с врачами в больницах, рискуя своей жизнью и здоровьем.

Люди, которые принимают решение идти на риск, чтобы помогать другим, должны получить от государства ответную заботу и благодарность. Такая практика уже действует в ряде регионов. Ее же мы реализуем для поддержки добровольцев, которые сейчас помогают в гуманитарных миссиях на Донбассе. Наш законопроект предлагает распространить эту норму на всю Россию, сделать ее постоянной. Волонтеры увидят, что их труд нужен стране,

подчеркнул он. 

Парламентарий напомнил, что летом 2021 больше тысячи волонтеров участвовали в ликвидации наводнений в Краснодарском крае и в Крыму и депутаты «Единой России» тогда встречались с ними и обещали, что жизнь и здоровье добровольцев будут защищены.

Сегодня мы рассматриваем в первом чтении законопроект, который гарантирует каждому добровольцу, что его жизнь и здоровье будут защищены и в случае получения травм, увечий, ранений или смерти им будут полагаться компенсационные выплаты,

добавил депутат.

Скачать

Замруководителя фракции «Единая Россия», первый зампред комитета ГД по молодежной политике Игорь Кастюкевич также подчеркнул актуальность законопроекта.

В законе необходимо прописать риски, связанные с ликвидацией последствий ЧС, с поиском людей. Доброволец должен знать о том, что не только он заботится о государстве, но и государство заботится о нем», - подчеркнул депутат.

Уже четыре года мы работаем с ребятами в самых разных зонах чрезвычайных ситуаций. Начинали в Забайкалье, а сейчас ребята работают в Херсонской области, Запорожье, ЛНР, ДНР. Зачастую работа связана с риском для жизни. И именно сегодня мы говорим о том, что закон о благотворительности, добровольчестве необходимо расширять,

подчеркнул парламентарий.

Также зампред комитета ГД по молодежной политике Юлия Саранова обратилась к представителям всех парламентских фракций с просьбой поддержать законопроект.

Скачать

Для добровольцев, волонтеров, которые каждый день находят время и возможности помочь людям, такие законопроекты – это сигнал о том, что их работа важна не только для граждан, но и для государства,

 отметила она.

20 июня «Единая Россия» внесла законопроект в Госдуму, предусматривающий единые правила выплат компенсаций за вред жизни и здоровью волонтеров, которые помогают на территории России, а также при оказании гуманитарной помощи иностранным государствам.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
26 сентября 2022
В Госдуме раскритиковали идею закрыть границу для людей призывного возраста
21 сентября 2022
Глава Комитета ГД по обороне рассказал об условиях медкомиссии для мобилизованных
31 августа 2022
Морозов предложил допустить въезд в РФ ряду стран только по личным гуманитарным картам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир