23 марта 2022 / 10:04
499
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

ЕР выступила за быстрое принятие закона о признании участников спецоперации на Украине ветеранами боевых действий

Скачать

«Единая Россия» будет призывать депутатов проголосовать сразу в трех чтениях за закон о признании участников спецоперации на Украине ветеранами боевых действий, заявил заместитель председателя Комитета ГД по развитию гражданского общества, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Шаманов.

Месяц идет специальная операция, которую мы были вынуждены начать. Как показывают сегодня документы, которые наши военнослужащие добывают каждый день, что мы опередили буквально на часы начало агрессии против ДНР и ЛНР. Операция идет непросто, но задачи выполняются своевременно. Деликатность миссии заключается в том, что впервые в мировой практике обороняющиеся ведут себя как оккупанты. Они взрывают объекты инфраструктуры, издеваются над собственным населением, применяя самые изощренные фашистские приемы, поэтому, действительно, нашим военнослужащим приходится тяжелее всего,

отметил парламентарий на пресс-подходе. 

Он отметил, что Россия «проводит гуманитарные мероприятия, потому что во многих населенных пунктах фашисты не выпускают людей и держат их без электричества и воды».

Гуманитарная катастрофа нависла над миллионным населением Украины,

добавил депутат.

Владимир Шаманов напомнил, что Россия проводит операцию по демилитаризации и денацификации Украины, и, по его словам, предстоит еще многое сделать.

Поэтому "Единая Россия" выступила инициатором законопроекта по социальной поддержке и придания всем участникам специальной операции статуса ветерана. Мы призываем наших коллег, чтобы они нас поддержали и закон был принят,

отметил парламентарий.

Скачать

Глава Комитета ГД по обороне, депутат фракции «Единая Россия» Андрей Картаполов отметил, что российские военнослужащие выполняют задачи, проявляя при этом мужество и героизм.

С достоинством и честью, не щадя ни сил, ни самой жизни. Мало того, они еще и делают все для того, чтобы как можно меньше страдало гражданское население, активно проводя гуманитарную компанию. Поэтому "Единая Россия" внесла законопроект, который приравнивает участников военной операции к статусу участника боевых действий. Наши ребята получат социальный пакет, который позволит им пользоваться теми льготами, которые сегодня распространяются на участников боевых действий в Сирии и других регионах,

рассказал депутат.

Вчера фракция «Единая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается приравнять участников специальной военной операции на Украине к ветеранам боевых действий.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
10 августа 2022
В ГД предупредили о «фатальных последствиях» для киевского режима из-за попыток посягательства на Крым
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
29 июля 2022
Володин обозначил последствия для Украины от принятия военной помощи США
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир