ЕР в рамках партпроекта поддержала три тысячи сельских клубов

Первый заместитель Председателя Комитета по культуре Ольга Казакова прокомментировала итоги заседания Комиссии по контролю за реализацией партийных проектов. Накануне лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев провел совещание, на котором обсуждались действующие партпроекты и инициативы в рамках федерального бюджета на 2019–2021 годы. 

Первый зампред профильного комитета сообщила, что единороссы предложили выделить миллиард рублей на строительство бассейнов в вузах, продолжать благоустройство территорий и, главное, заняться ремонтом и возведением в населенных пунктах объектов культуры. 

Будучи федеральным координатором проекта «Культура малой родины», депутат акцентировала внимание на работе с регионами, в частности, «поддержке материально-технического оснащения учреждений культуры в глубинке». По ее словам, в рамках поддержки сельских домов культуры «3000 таких учреждений приняли участие: там произведен и текущий ремонт, и закуплено оборудование», они оснащаются электронными библиотеками, музыкальными инструментами. Также в рамках проекта идет переоборудование и оснащение художественных, музыкальных и хореографических школ и училищ.

«Мы считаем тоже важным оснастить такие школы, которые занимаются творческим развитием наших детей, подрастающего поколения, и тоже это направление предложили. Дмитрий Анатольевич одобрил этот момент. Все эти направления входят в Национальный проект «Культура», и в рамках этого проекта, соединив с нашим проектом «Культура малой родины», мы, безусловно, более эффективно будем реализовывать эти проекты»,

сказала Ольга Казакова.

По ее мнению, партийная составляющая заключается в том, что «партийцы на местах смотрят и контролируют, как это оборудование используется, туда ли оно было направлено, действительно ли в том или ином учреждении или населенном пункте необходим вот этот комплект, действительно ли это решает само население».

Партийные проекты, по словам Казаковой, важны в «непосредственной работе с людьми, то есть не чиновник решает, а решают люди, которые проживают в конкретном населенном пункте».

Депутат отметила, что партийный проект «Культура малой родины» решает задачи по трем направлениям поддержки учреждений культуры в регионах России: сельских и районных домов культуры, кукольных и детских театров, театров в малых городах. В предыдущие два года особое внимание уделялось театрам малых городов, под контролем партпроекта — 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на их поддержку. Кроме того, по ее словам, партпроект следит за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Смотрите также