ЕР проведет заседание фракции по утверждению кандидатуры главы кабмина 16 января

Фракция «Единая Россия» проведет срочное заседание по рассмотрению кандидатуры Михаила Мишустина на должность главы кабинета министров утром в четверг, 16 января, сообщил руководитель фракции Сергей Неверов. 

Парламентарий отметил, что утвердить кандидатуру председателя правительства необходимо максимально оперативно, так как впереди еще предстоит работа по формированию кабмина. Кроме того, Неверов подчеркнул, что все задачи, поставленные главой государства Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию, требуют скорейшего решения.

«В частности, необходимы поправки в федеральный бюджет текущего года для начала социальных выплат, направленных на поддержку семей, — этого ждут люди», 

сказал Сергей Неверов. 

Президент Российской Федерации Владимир Путин внес на рассмотрение в Государственную Думу кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на должность премьер-министра, сообщает пресс-служба Кремля. Решение принято по итогам рабочей встречи главы государства с руководителем ФНС.

Правительство России в полном составе подало в отставку в соответствии со статьей 117 Конституции РФ. Об этом объявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе встречи Президента Владимира Путина с кабинетом министров. Председатель правительства считает это решение правильным на фоне предложений главы государства об изменениях в Конституцию РФ. 

Смотрите также