ЕР предлагает обеспечить учителей льготным интернетом

«Единая Россия» предлагает обеспечить учителей по всей стране льготным высокоскоростным интернетом, сообщила член Комитета Государственной Думы по образованию и науке, координатор партпроекта ЕР «Новая школа» Алена Аршинова. Инициатива обсуждалась на селекторном совещании с региональными отделениями, информирует пресс-служба партии.

«Во время дистанционного обучения мы стали получать обращения от учителей о том, что они несут очень большие затраты на интернет. Его оплата, на наш взгляд, должна компенсироваться государством»,

отметила Алена Аршинова.

В связи с этим она предложила расширить акцию «Помоги учиться дома» и обеспечить педагогов льготным интернет-доступом. Акцию организовали ЕР, Минпросвещения и Агентство стратегических инициатив для помощи школьникам из нуждающихся семей в организации дистанционного обучения. В пример Аршинова привела Республику Чувашию, где учителям выделили две тысячи сим-карт с высокоскоростным интернетом за 150 рублей в месяц, а также помогли с техникой для онлайн-уроков.

Кроме того, в Свердловской области почти полностью закрыта потребность в технике для обучения и обеспечен доступ к интернету, в том числе в отдаленных районах. Этот опыт ЕР предлагает масштабировать на всю Россию.

«Для нас очень важно быть помощниками для учителей и подстраховать их «по всем фронтам». Если нужна техника — предоставить технику, нужен интернет — обеспечить доступ к нему. Надо сделать все возможное, чтобы наши учителя выполняли федеральный образовательный госстандарт не за счет своих личных ресурсов»,

подчеркнула Аршинова.

Реализацию инициативы, как уточнила депутат, партия возьмет на контроль.

Ранее Госдума приняла законопроект, который разрешает студентам старших курсов преподавать в школах. По словам спикера ГД Вячеслава Володина, инициатива позволит привлечь в школы учителей-предметников, которых сейчас не хватает.

Смотрите также