Емельянов: в пандемию участковые должны чаще навещать неблагополучные семьи

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству, первый замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов призвал участковых чаще посещать неблагополучные семьи во время введенного режима самоизоляции в связи с распространением коронавируса. По его мнению, эта мера поможет предотвратить домашнее насилие.

Как рассказал парламентарий агентству городских новостей «Москва», в то же время, когда, предположительно, должна снизиться уличная преступность, бытовая может вырасти.

«По логике вещей, преступность должна уменьшиться, на нет должны сойти квартирные кражи, потому что люди находятся в домах, на нет должны сойти уличные ограбления, разбои, убийства, акты насилия, совершаемые на улицах, потому что люди сидят на месте», 

заявил Михаил Емельянов.

Другое дело, что может расти бытовая преступность — убийства на бытовой почве, домашнее насилие и прочие преступления, уточнил Емельянов. Здесь нужно участковым, тем, кто знает обстановку в неблагополучных семьях, более активно профилактировать, необходимо чаще посещать эти семьи, сказал депутат и добавил, что своевременные обходы проблемных семей помогут избежать непоправимых действий. 

Емельянов также поддержал губернаторов, ограничивших продажу спиртных напитков в период самоизоляции. По мнению политика, длительное пребывание дома создает напряженную психологическую ситуацию в некоторых семьях, а употребление алкоголя может поспособствовать росту бытовой преступности. Другим главам регионов стоит взять пример с губернаторов, которые пошли на эти ограничительные меры, подчеркнул парламентарий.

Ранее Борис Менделевич предложил гражданам, находящимся в самоизоляции, устраивать празднования своих дней рождений в формате безалкогольных онлайн-вечеринок.

Смотрите также