14 сентября 2022 / 18:05
724
Время чтения ~47 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Единый стандарт обучения подарит равные права в обучении разным слоям населения, считает Анатолий Вассерман

Депутат фракции «Справедливая Россия — За правду», член Комитета ГД по просвещению Анатолий Вассерман считает, что принятие поправок в закон об образовании позволит предоставить равные права всем ученикам школ, независимо от уровня достатка семьи или места проживания ребенка. При этом, отмечает политик, раньше во всех странах мира именно система единого стандарта была общепринятой, а утеряна эта наработка была после Второй мировой войны.

После Второй мировой войны во многих странах пришли к концепции разнообразия стандартов. Но это не верно. Стандарт должен быть один. Единые стандарты и учебники нужны и для того, чтобы качественное обучение было доступно детям из семей с разным достатком. Единый стандарт позволяет обеспечить наивысшее качество учёбы для всех,

рассказал он.

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект, направленный на введение единых общеобразовательных программ в школах, разработку которых поручили Министерству просвещения. Инициатива предусматривает введение единых для РФ федеральных основных общеобразовательных программ (ФООПов), которые будут одинаковы для столичных и региональных, частных и государственных школ.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Источник: Телеграмм
Эфир