Дума учредила День принятия Крыма в состав Российской империи

Госдума в третьем чтении приняла закон о новой памятной дате в РФ. Поправками устанавливается, что 19 апреля будет отмечаться День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи, которое состоялось в 1783 году. Тем не менее выходной по такому случаю не предусмотрен. Первый заместитель Председателя Комитета ГД по обороне Александр Шерин отметил важность таких дней памяти. По его словам, они подают пример молодому поколению и помогают сплотить страну.

«Уважаемые коллеги, несомненно, фракция ЛДПР поддержит данную инициативу. Это правильно, и нужно увековечивать даты и официально заносить их, для того чтобы наши дети учились на подвигах и примерах и это сплачивало бы нашу страну. И, пользуясь случаем, хотел бы обратить ваше внимание, что, когда мы также будем рассматривать законодательную инициативу фракции ЛДПР о включении даты взятия Парижа, мы также единогласно ее поддержим»,

сказал Шерин.

Установление новой памятной даты России подтверждает непрерывность пребывания полуострова Крым и города Севастополя в составе Российского государства, говорится в пояснительной записке к документу. Во втором чтении проект закона был принят 17 июля.
 

Смотрите также