Дума осенью заслушает отчеты о работе АСВ и «ДОМ.РФ»

Депутаты Государственной Думы в осеннюю сессию заслушают отчеты руководства Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и компании «ДОМ.РФ». Председатель ГД Вячеслав Володин поручил заняться подготовкой этого вопроса вице-спикеру Думы Алексею Гордееву.

«Вы знаете, что у нас на контроле, причем постоянно, и в приоритетной повестке профильных комитетов, а также всей Государственной Думы есть вопросы, связанные с обманутыми дольщиками и обманутыми вкладчиками»,

отметил Вячеслав Володин.

В связи с этим он предложил Алексею Гордееву создать рабочую группу с участием профильных комитетов, фракций и подготовить эти вопросы «к рассмотрению в формате пленарного заседания на осеннюю сессию».

Спикер Госдумы указал, что вопрос потребует проработки и изучения, поэтому в ГД правильно будет пригласить руководителя АСВ, «чтобы он о своей работе отчитался так же, как и «ДОМ.РФ».

«В этой связи было бы хорошо, чтобы на протяжении времени, предшествующего осенней сессии, Алексей Васильевич вместе с коллегами из профильных комитетов и фракций запросили информацию. И дальше мы уже с вами запустили бы процедуру подготовки соответствующих слушаний»,

добавил Председатель Думы.

Также во вторник, 9 июня, на пленарном заседании стало известно об изменениях в повестке на весеннюю сессию: Госдума отменила три пленарных заседания — 11, 24 и 25 июня — и перенесла два правительственных часа. Выступление министра труда и соцзащиты Антона Котякова состоится 8 июля, а не 24 июня, как планировалось изначально. Доклад министра науки и высшего образования Валерия Фалькова перенесен на осеннюю сессию.

Смотрите также