18 ноября 2021 / 10:27
1494
Время чтения ~2 минуты

До конца года Госдума сэкономит порядка 1 млрд 314 млн рублей

Госдума перечислила в резервный фонд правительства сэкономленные в течение года средства — 740 млн рублей. До конца года экономия вырастет до 1 млрд 314 млн рублей. Об этом заявил журналистам Председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

«Госдума перечислила в резервный фонд правительства 740 млн рублей, сэкономленных в течение текущего года. Экономия от закупочной деятельности в результате проведения конкурсных процедур составила 508 млн рублей»,

уточнил спикер Госдумы.

Он сообщил, что экономия расходов депутатов в субъектах составила 170 млн рублей, несмотря на прошедшую избирательную кампанию. На командировки — 62 млн рублей. Экономия по фонду оплаты труда депутатов — 109,5 млн рублей. Это средства, в том числе, предусмотренные на больничные (8,7 млн рублей), в связи с оформлением отпуска за свой счет (7,6 млн рублей). 

«До конца года экономия вырастет до 1 млрд 314 млн рублей»,

заключил Вячеслав Володин. 

Как ранее рассказал руководитель аппарата Госдумы Игорь Дивейкин, Дума в VIII созыве также планирует сэкономить до 180 млн рублей за счет понижения звездности гостиниц для депутатов. 

В VII созыве Госдума сэкономила 2,4 млрд рублей. Эти деньги были перечислены в бюджет страны. Как ранее отмечал Вячеслав Володин, одна из основных статей экономии — это дорожные расходы. 

В частности, был прекращен так называемый парламентский туризм, усовершенствована система закупок авиабилетов для депутатов и установили лимит на пользование служебным транспортом во время работы в избирательных округах.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 августа 2022
Володин: 6 и 9 августа должны стать днями покаяния США перед человечеством
31 июля 2022
Вячеслав Володин рассказал о вступающих в силу в августе законах
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир