Дмитрий Морозов: бюджет здравоохранения может быть увеличен на треть


Председатель Комитета по охране здоровья, депутат от фракции «Единая Россия» Дмитрий Морозов по итогам обсуждения бюджета на ближайшую трехлетку в профильном комитете отметил, что госпрограмма развития здравоохранения соответствует ожиданиям, финансирование увеличено на треть.

«Сегодняшняя государственная программа в том виде, в котором мы ее видели и по тем разделам, является межведомственной, это чрезвычайно важно. В том числе здравоохранение представлено в национальном проекте «Демография», это тоже чрезвычайно важно, когда мы говорим о медицине старшего поколения, о здоровом образе жизни, о создании направления общественное здравоохранение»,

заявил Морозов.

Парламентарий выразил уверенность, что «для всех медиков не может не найти положительного отзыва в сердце то, что практически на треть по отношению к 2018 году увеличено финансирование здравоохранения».

«Очень толково и разумно представлены подпрограммы, направления, это и онкологические, и сосудистые заболевания, и развитие национальных исследовательских центров»,

перечислил Морозов. 

Также глава комитета отметил, что положительным фактором для развития отечественного детского здравоохранения станет выделение средств на развитие материально-технической базы, амбулаторного поликлинического звена и детских стационаров. «Шаг за шагом мы движемся в нужном направлении», — подчеркнул он, дополнив перечень лекарственным обеспечением, увеличением финансирования по орфанным заболеваниям и еще семи нозологиям.

Смотрите также