Дмитрий Морозов: социальная миссия государства не вызывает сомнения

Председатель Комитета по охране здоровья, депутат от фракции «Единая Россия» во время беседы с членами Молодежной общественной палаты района Черемушки города Москвы рассказал о социальной миссии государства, к которой оно шло более столетия. Также для молодых людей была проведена экскурсия по Государственной Думе.

«Понимаете, когда мы говорим о социальной миссии нашего государства, то лично у меня не вызывает никакого сомнения, что мы имеем сегодня ровно то, к чему шли последнее столетие как минимум, а то и больше, потому что все то, что касалось социальной поддержки граждан, формирования института больничных листов, отношения к тем гражданам, которые потеряли трудоспособность, с ограниченными возможностями, инвалидам, формирования пенсии как таковой (работает. — Прим. ред.)»,

сказал Дмитрий Морозов. 

Вовлеченные в обсуждение вопроса пенсионного обеспечения участники встречи интересовались, как формировались институты поддержки граждан.

«Изначально пенсионное обеспечение касалось как раз тех граждан, которые теряли трудоспособность из-за тяжелейших условий труда. Потом, кстати, пенсии в 20-е годы были разработаны исключительно только для людей, которые занимаются тяжелым трудом (…), а потом, уже где-то в 50-м году, формировался современный институт пенсионного обеспечения»,

рассказал парламентарий. 

По его словам, он так же, как и нынешняя молодежь, задумывался «о социальной миссии государства, каждый раз задавал себе вопрос о том, как рождались эти институты, почему тем или иным гражданам необходима поддержка и в каком объеме, имея в виду и льготное лекарственное обеспечение, и проезд, льготы в налоге на землю или на недвижимость». 

Смотрите также