Для лечения COVID-19 в амбулаторных условиях можно будет использовать «Фавипиравир»

Лечить COVID-19 на дому можно будет отечественными препаратами под непатентованным наименованием «Фавипиравир».

Министерство здравоохранения поддержало соответствующее предложение депутатов от «Единой России», рассказал ТАСС первый заместитель главы фракции в Государственной Думе Андрей Исаев.

«Единая Россия» обратилась к Минздраву с просьбой внести необходимые изменения в регистрационные документы. Мы держали ситуацию на контроле и благодарны профильному министерству
за быстрое решение вопроса»,

рассказал Андрей Исаев.

Расширенное совещание по вопросам лекарственного обеспечения партия провела 17 августа. Тогда замглавы фракции ЕР в ГД сообщил, что депутаты осенью подготовят поправки о продлении дистанционной продажи рецептурных лекарств. Кроме того, парламентарий указал, что совместно с Минздравом необходимо будет подготовить изменения в закон об обращении лекарственных препаратов с целью прописать процедуру ускоренной регистрации и решить вопрос о задержке регистрации в связи с экспертными заключениями. В свою очередь в ходе совещания глава Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов отметил, что необходимо оценить эффективность норм, работу курьеров и качество лекарств, которые они доставляют. «Это требует своевременных подзаконных актов правительства, которые не всегда находятся в гармонии с законодательством», — уточнил депутат.

Напомним, Минздрав внес изменения в регистрационные удостоверения двух отечественных препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции с международным непатентованным наименованием «Фавипиравир», разрешив их применение в амбулаторных условиях.

Смотрите также