4 сентября 2023 / 12:24
474
Время чтения ~49 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Для электросамокатчиков могут ввести уголовную ответственность

Премьер-министру РФ Михаилу Мишустину будет направлено письмо с предложением рассмотреть введение госномеров для электросамокатов, а также административную и уголовную ответственность для водителей.

Инициатива принадлежит членам Комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры и лидеру фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергею Миронову.

Как сообщают «Известия», авторы обращения предлагают дополнить УК РФ статьей 264.5 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации средств индивидуальной мобильности». Это необходимо, если самокатчики причиняют тяжкий вред здоровью граждан.

Также парламентарии указали, что нет и административной ответственности для водителей электросамокатов. Для фиксации нарушений ПДД предлагается устанавливать на электросамокат госномер.

Эти самокаты не только должны регистрироваться, но и проходить техосмотр на предмет безопасности и исправности, а те, кто ими управляет, должны знать ПДД, так как они являются участниками дорожного движения,

заявил зампред Комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, депутат фракции «Справедливая Россия – За правду» Юрий Григорьев.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутаты обсудят повышение ответственности при езде на электросамокатах.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир