Деятельность группы по работе над пенсионными законопроектами решено продлить

Деятельность рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства будет продлена и после принятия ряда законопроектов. Об этом сегодня, 24 сентября, сообщила вице-спикер ГД Ольга Тимофеева. 

Отметим, что сегодня прошло третье заседание рабочей группы, а после вопросы законодательного изменения пенсионной системы обсуждали на заседании Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

«Всплывает огромное количество вопросов, не укладывающихся в рамки конкретного закона, который сегодня обсуждается в стенах Государственной Думы, поэтому было принято решение, что мы продлеваем работу рабочей группы и тотально обсуждаем каждый вопрос, который возникает»,

сказала Ольга Тимофеева. 

«Каждое обсуждение приносит огромное количество новых тем, больных, проблемных, которые касаются каждого из нас», — добавила руководитель рабочей группы по работе над поправками к законопроекту о совершенствовании пенсионной системы

«Дума, не сбавляя обороты, будет тотально каждую тему обсуждать, чтобы понимать, как донастроить законодательство»,

подчеркнула вице-спикер ГД.

Ольга Тимофеева также напомнила, что к законопроекту о совершенствовании пенсионной системы предстоит внести ряд изменений в уже действующее законодательство.

«У нас идут в рассылку, отозваны законы по изменениям в Налоговый, Бюджетный кодексы, мы ждем точку зрения регионов. Мы сегодня хотим посмотреть, а что у нас с уголовной практикой применения»,

сказала Тимофеева.

Заместитель Председателя Государственной Думы особенно подчеркнула, что «донастройка пенсионного законодательства будет идти еще несколько месяцев».

«Сегодня нам главное — не допустить ошибку, чтобы каждое слово было выверено, каждая запятая в законе была качественно сделана, и, на самом деле, если мы говорим о том, как правильно совершенствовать пенсионное законодательство, как сделать так, чтобы это было комфортно каждому и с заботой о пенсионерах, нам предстоит еще колоссальная работа с изменением большого количества законов»,

уточнила Ольга Тимофеева. 

Заместитель Председателя ГД также сообщила, что на заседании рабочей группы было принято решение провести большие парламентские слушания по вопросам развития и поддержки предпринимательства.

Напомним, во втором чтении законопроект о совершенствовании пенсионной системы депутаты Госдумы планируют рассмотреть на пленарном заседании в среду, 26 сентября. 

Смотрите также