11 ноября 2022 / 16:44
601
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Детям погибших от COVID-19 медработников предложили дать особые права при поступлении в вузы

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, которым предлагается наделить особыми правами детей медработников, погибших в результате инфицирования коронавирусом при исполнении ими трудовых обязанностей.

Речь, в частности, идет о том, чтобы обеспечить им возможность на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов в пределах установленной квоты при условии успешного прохождения вступительных испытаний.

Помимо этого предлагается наделить детей погибших от COVID-19 медиков правом на прием на подготовительные отделения вузов на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Устанавливаемое для детей погибших медицинских работников право на прием в пределах установленной квоты практически не ухудшит положение других категорий абитуриентов, имеющих такое право,

говорится в пояснительной записке к законопроекту.

К настоящему времени установлена смерть 1100 медицинских работников от инфицирования новой коронавирусной инфекцией при исполнении ими своих трудовых обязанностей. В пояснительной записке приводятся данные Фонда социального страхования, согласно которым, на иждивении умерших медиков находились 333 несовершеннолетних ребенка. В том числе, в возрасте от 7 до 18 лет - 276 человек.

Таким образом, устанавливаемыми настоящим законопроектом особыми правами смогут воспользоваться не более 333 человек,

говорится также в пояснительной документации.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал создать международную комиссию по расследованию появления COVID-19. Он обратил внимание на тот факт, что американские национальные институты препятствовали расследованию лабораторного происхождения коронавируса.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир