25 мая 2022 / 18:28
631
Время чтения ~45 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Дети-сироты смогут сохранить прописку в муниципалитетах до получения жилья

Госдума поддержала в первом чтении законопроект, которым предлагается разрешить детям-сиротам сохранять место прописки в муниципалитетах до получения ими жилья.

Володин указал на необходимость обсуждения закона о регистрации детей-сирот с министерствами
Читайте также
Володин указал на необходимость обсуждения закона о регистрации детей-сирот с министерствами
Эта работа должна быть проведена до второго чтения, чтобы правительство смогло подготовить свои поправки к инициативе, подчеркнул спикер Думы.

В настоящее время проблема обеспечения квартирами данной категории граждан остается нерешенной в большинстве регионов, обращают внимание авторы законопроекта. В свою очередь отсутствие регистрации влечет для детей-сирот риски привлечения к административной ответственности за проживание в населенном пункте без регистрации, а также проблемы с трудоустройством и получением мер господдержки.

В этой связи предлагается установить, что местом жительства детей-сирот может быть признан муниципальный район, муниципальный или городской округ, на территории которого находилось последнее место жительства, по которому такой гражданин был зарегистрирован до достижения возраста 18 лет. Регистрацию предлагается осуществлять по адресу местной администрации.

Для регистрации по месту жительства дети-сироты должны предоставить в уполномоченный орган соответствующее заявление, а также паспорт или иной документ удостоверяющий личность. Документы могут быть направлены для рассмотрения, в том числе через портал Госуслуг.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
2 августа 2022
Не чужие дети
25 июля 2022
Интересы детей — во главе угла
18 июля 2022
Топ-10 «весенних» социальных законов
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир