Депутаты учтут поправки в пенсионный законопроект при рассмотрении бюджета

Депутаты Госдумы учтут все поправки, которые были одобрены в законопроект о совершенствовании пенсионной системы, при рассмотрении проекта федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Об этом по итогам пленарного заседания в нижней палате парламента сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Он также отметил, что изменения в пенсионное законодательство, которые депутаты приняли сегодня, 26 сентября, предоставляют в том числе гарантии для многодетных.

«Очень важным моментом является введение дополнительных гарантий для женщин, которые воспитывают трех и четырех детей. (...) Президентскими поправками, одобренными сегодня, предусматривается, что для тех женщин, которые воспитали четерых детей, пенсионный возраст будет составлять 56 лет в перспективе, троих – 57 лет»,

сказал Максим Топилин. 

Министр труда и социальной защиты РФ также отметил, что «таких льгот никогда не было, мы считаем, это будет серьезным вкладом в том числе в демографическую программу, которая реализуется в Российской Федерации».

Напомним, законопроект о совершенствовании пенсионной системы депутаты Госдумы сегодня, 26 сентября, приняли во втором чтении.

Отметим, поправки, которые в проект закона внес Президент РФ Владимир Путин, поддержали все политические фракции Госдумы.

Смотрите также