Поправки Президента в пенсионный законопроект поддержали все фракции ГД

Поправки, которые внес в Госдуму Президент России Владимир Путин к законопроекту о совершенствовании пенсионной системы РФ, поддержали все политические фракции нижней палаты парламента. Об этом сообщил заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов. Вице-спикер также отметил, что это связано с тем, что предложенные Президентом изменения направлены на смягчение проекта закона. 

«Президентские поправки были поддержаны представителями всех политических фракций, находящихся в Государственной Думе, 385 голосов за, ни воздержавшихся, ни против голосов не было. Это говорит о том, что те предложения которые были направлены Президентом на правительственный вариант законопроекта, — смягчающие»,

сказал Сергей Неверов. 

Заместитель Председателя Госдумы подчеркнул, что все партии поддержали и ратификацию 102-й Конвенции МОТ, и предоставление 2 дней на диспансеризацию для граждан предпенсионного возраста.

Сергей Неверов также напомнил, что законопроект о совершенствовании пенсионной системы направлен на повышение благосостояния граждан и увеличение размера пенсий.

С принятием президентских поправок депутатов Госдумы на пленарном заседании сразу после голосования поздравил Председатель ГД Вячеслав Володин. 

«Уважаемые коллеги, давайте поздравим, мы с вами в этом вопросе нашли консенсус, и все поддержали поправки, предложенные Президентом»,

сказал Вячеслав Володин. 

Законопроект о совершенствовании пенсионной системы депутаты нижней палаты парламента рассматривают во втором чтении на пленарном заседании сегодня, 26 сентября. 

Смотрите также