Депутаты подписали с японскими коллегами меморандум о взаимопонимании

Депутатская группа Госдумы по связям с парламентом Японии и Парламентская ассоциация японо-российской дружбы в пятницу, 21 декабря, подписали в Токио меморандум о взаимопонимании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого вице-спикера ГД Александра Жукова, который возглавил делегацию Государственной Думы.

«Мы за два дня провели встречи практически со всеми руководителями парламента Японии. (...) На них наши коллеги подчеркивали то, что они стремятся к улучшению отношений с Россией, а также свое стремление к укреплению доверия между нашими странами», 

сказал Александр Жуков.

Он подчеркнул, что депутаты Госдумы провели встречи с председателями обеих палат национального парламента Японии, а также с руководством правящей в этой стране Либерально-демократической партии и партии Новая Комэйто.

«Мы также провели встречу с советом дружественных обменов, в которую входят политики и бизнесмены. На ней речь шла о развитии туристического обмена и о возможности развития японского гостиничного бизнеса в России»,

добавил Жуков.

Первый заместитель Председателя Госдумы обратил внимание на то, что группа по связям с парламентом Японии в ГД «является самой активной», и напомнил, что председатель верхней палаты японского парламента Тюити Датэ посещал Россию в этом году. Жуков подчеркнул, что российская делегация также пригласила в Москву главу нижней палаты парламента Тадамори Осиму.

Смотрите также