Председатель ГД: у РФ и Японии есть потенциал для сотрудничества

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин провел сегодня, 24 июля, встречу с Председателем Палаты советников парламента Японии Тюити Датэ. В первую очередь спикер ГД отметил роль лидеров двух государств в развитии отношений между странами.  

«Отношения между нашими странами развиваются, и здесь необходимо отметить ту роль, которую вносят в это развитие руководители наших государств — наш Президент Владимир Владимирович Путин и Председатель правительства (Японии. — Прим. ред.) господин Абэ»,

сказал Вячеслав Володин. 

Спикер Госдумы подчеркнул, что отношения между парламентами России и Японии развиваются, и сейчас главная задача — «сделать все для законодательного обеспечения достигнутых договоренностей».

«Мы считаем, что у нас есть большой потенциал и возможности реализации в первую очередь новых форматов выстраивания взаимоотношений, сотрудничество, нацеленное на конечный результат»,

добавил Володин. 

На встрече политики также подчеркнули, что важную роль в отношении России и Японии играет укрепление договорно-правовой базы. Также Вячеслав Володин сообщил, что сегодня, 24 июля, на пленарном заседании в Государственной Думе будут рассматривать законопроект о ратификации Конвенции между правительствами России и Японии об устранении двойного налогообложения. 

Председатель Палаты советников парламента Японии Тюити Датэ в свою очередь поблагодарил спикера ГД за приглашение и за теплый прием японских болельщиков на чемпионате мира по футболу. 

Смотрите также