Депутаты от ЕР соболезнуют семьям погибших в Магнитогорске

Депутаты от фракции «Единая Россия» выразили соболезнования в связи с трагедией в Магнитогорске. Первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина на своей странице в социальной сети «Фейсбук» отметила, что депутаты ГД работают на месте происшествия, открыт сбор средств на помощь пострадавшим.

«Пока все мы готовимся к встрече Нового года, в Магнитогорске – беда. Обрушился от взрыва газа подъезд дома, люди ранним утром потеряли своих родных и близких, остались без крова и вещей в зимние дни. Мои коллеги на месте уже помогают, открыт счет, идет сбор средств. Тоже перечислю помощь пострадавшим семьям. Искренние соболезнования всем, кого затронула эта беда, семьям погибших. Держитесь, мы вместе с вами!»

подчеркнула Баталина.

Глава Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, находясь в Челябинской области, информирует о ситуации в своих социальных сетях.

«Развернут оперативный штаб, проведена эвакуация, развернуты пункты временного размещения. Пострадавшим оказывается помощь, всем потерявшим кров будут приобретены квартиры. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский находится на месте трагедии. Мы направили в Магнитогорск команду помощников для организации помощи. Находимся на постоянной связи с оперативным штабом»,

сообщил Бурматов.

Также депутат от региона Дмитрий Вяткин призвал помочь пострадавшим при обрушении подъезда дома в Магнитогорске.

«Уважаемые друзья и коллеги, к сожалению, праздник омрачен обрушением подъезда дома в Магнитогорске после взрыва (газа. — прим. ред.). Погибли люди. Многие остались без крыши над головой. Вместе мы можем помочь пострадавшим»,

сказал парламентарий.

Также он отметил, что реквизиты для пожертвований пострадавшим от взрыва дома размещены на официальном сайте администрации Магнитогорска.

Напомним, в понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске в шесть часов утра по местному времени произошло обрушение одного из подъездов многоквартирного жилого дома по адресу: проспект Карла Маркса, дом 164. Предварительно причиной трагедии стал взрыв бытового газа.

В результате происшествия по меньшей мере четыре человека погибли, пятеро госпитализированы. Судьба более 30 человек остается неизвестной.

На место трагедии прибыл Президент РФ Владимир Путин. Предполагается, что глава государства в Магнитогорске встретится с пострадавшими в результате трагедии и руководством Челябинской области.

Ранее соболезнования в связи с трагедией в Магнитогорске выразили Председатель ГД Вячеслав Володин и депутаты Государственной Думы.

Смотрите также