Депутаты ГД во главе с Володиным возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата

В День защитника Отечества Президент Российской Федерации Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены, почтив память павших воинов. В церемонии также приняли участие Председатель Госдумы Вячеслав Володин, руководители политических фракций, депутаты ГД.

На мероприятии традиционно присутствовали Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр обороны Сергей Шойгу, члены правительства, государственные и политические деятели, представители ветеранских организаций.

Во время памятной церемонии военнослужащие Президентского полка установили у мемориала венок с лентой-триколором и надписью «Неизвестному Солдату от Президента Российской Федерации».

Прах неизвестного советского воина, погибшего в Великой Отечественной войне, был перенесен из братской могилы в Подмосковье и в торжественной обстановке перезахоронен в Александровском саду в 1966 году. На следующий год здесь был открыт мемориал, ключевым элементом которого стал Вечный огонь. Почетный караул у Могилы Неизвестного Солдата — «Пост номер 1» — был установлен в 1997 году. В 2009 году памятнику был присвоен статус Общенационального мемориала воинской славы, а сам комплекс был вскоре дополнен стелой в честь городов, носящих одноименное почетное звание.

Праздник 23 февраля появился в 1922 году как годовщина создания Красной Армии и до 1993 назывался День Советской Армии и Военно-морского флота».

Ранее Вячеслав Володин поздравил военнослужащих РФ с Днем защитника Отечества. Также военных и ветеранов с 23 февраля поздравили лидеры фракций Госдумы.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также