Депутаты Госдумы приняли участие в Восточном экономическом форуме

Депутаты Государственной Думы Ирина Яровая и Сергей Жигарев приняли участие в Восточном экономическом форуме, где выступили с рядом инициатив.

В частности, заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от фракции «Единая Россия» Ирина Яровая заявила, что разработала законопроект, направленный на поддержку круизного туризма в русской Арктике и на Дальнем Востоке. Также предполагается подготовка списка рекомендуемых маршрутов, разрешение применения туристических электронных виз для посещения нескольких субъектов. Кроме того, Яровая рассказала о важности региональных и муниципальных программ развития туризма.

«Туризм — это экономика, это самореализация, для граждан нашей страны это еще и вопрос народной дипломатии — все факторы чрезвычайно важные для России. И если говорить о нашем взгляде на Восток, и если говорить о взгляде мира на Россию, то потенциал рекреационный, туристический, лечебно-курортный, который есть у Дальнего Востока, — это пока еще нераскрытый, невостребованный в полной мере клад»,

сказала Яровая.

Парламентарий считает, что Ростуризму необходимо создать специальный раздел по Дальнему Востоку и Арктике на уже существующем национальном туристическом портале.

По словам Яровой, необходимо использовать современные технологии, поэтому обязательно создание аналогичного приложения для мобильного телефона, в том числе на языках АТР с картой маршрутов и другим информационным контентом. Это должна быть презентация того, что может дать Дальний Восток, чтобы этим мог воспользоваться любой человек.

Председатель Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции ЛДПР Сергей Жигарев в свою очередь рассказал об итогах Восточного экономического форума.

«Это был самый представительный форум дальневосточный за все это время. В его работе приняли участие руководители 5 стран. Подписано более 200 соглашений на сумму более 3 трлн рублей. Поэтому, с точки зрения экономического эффекта этого форума, он был беспрецедентным»,

сказал Жигарев.

Депутат рассказал и о повестке секции, в которой он принимал участие. Это, говорит Жигарев, в первую очередь цифровая экономика и ее законодательное обеспечение. В работе форума приняли участие порядка 6 тыс. человек, были представлены специалисты самого высокого уровня, отметил парламентарий.

Фото: страница Ирины Яровой в vk.com

Смотрите также