Депутаты ГД попросят ФАС проверить законность повышения тарифов на мобильную связь

Депутатский запрос на имя руководителя Федеральной антимонопольной службы России с просьбой разобраться в ситуации с повышением тарифов на мобильную связь намерен подготовить глава фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов.

Парламентарий также попросит антимонопольщиков принять необходимые меры для исправления ситуации. По мнению депутата, рост цен на мобильную связь является недопустимым и экономически необоснованным.

«Представители ФАС указывают, что не получали жалоб по поводу повышения тарифов на мобильную связь. А сами они не видят, что происходит? Хорошо, раз антимонопольщикам нужен сигнал со стороны, мы его организуем»,

сказал Сергей Миронов.

Лидер фракции СР напомнил, что в начале года ведущие сотовые операторы России повысили тарифы. По его мнению, они действовали в рамках ценового сговора.

«При этом операторы не пришли к единой стратегии, как объяснять людям подорожание: кто кивает на пакет Яровой, кто сетует на рост потребления услуг. Последнее звучит вовсе абсурдно — не задаром же эти услуги потребляют»,

отметил Миронов.

Ранее глава «Справедливой России» выступил в поддержку законопроекта, который обяжет операторов связи предоставлять без решения суда данные о мобильной геолокации абонента для оперативного поиска пропавших людей. Документ уже прошел первое чтение, второе намечено на весеннюю сессию.

Смотрите также