Депутатские запросы в электронной базе ГД могут появиться уже через неделю

Официальные запросы депутатов могут появиться в электронной базе данных Государственной Думы через неделю, сообщил руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

«Сейчас Комитет по контролю и Регламенту должен сделать положение, как происходит эта процедура. Я думаю, что за эту неделю они сделают все»,

сказал Сергей Неверов.

Поправки в Регламент Госдумы уже внесены, добавил глава ЕР в комментарии РИА Новости.

«Запросы уже регистрируются в делопроизводстве, сейчас в соответствии с Регламентом будет необходимость эти запросы уже выставлять в интернет в открытый доступ»,

уточнил Неверов.

Постановление об обязательной публикации запросов Дума приняла на пленарном заседании 22 июня. Это изменение сделает работу депутатов более прозрачной и открытой, уверен Председатель ГД Вячеслав Володин.

Публикация запросов нужна, чтобы избиратели могли посмотреть, по каким вопросам, в какие структуры обращается депутат, за которого они голосовали, пояснял ранее Сергей Неверов. Он также указывал, что изменения позволят избежать ситуаций, когда органы госвласти получают запрос, а парламентарий потом заявляет, что от него обращений не поступало. Новый порядок работы возлагает на депутатов ответственность и поднимает статус их запросов, считает парламентарий.

Смотрите также