23 июня 2020 • 15:45
1292

Регистрация депутатских запросов в базе ГД сделает работу парламентариев более ответственной

Регистрация депутатских запросов в электронной базе сделает работу парламентариев более ответственной, уверен руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов.

Постановление, которое ГД должна рассмотреть во вторник, кардинально ничего не меняет. Появляется лишь положение об обязательной регистрации депутатского запроса в электронной базе Госдумы, отметил парламентарий. Это необходимо, что избиратели могли посмотреть, по каким вопросам, в какие структуры обращается депутат, за которого они голосовали.

Кроме того, неоднократно были случаи, когда органы госвласти получали запрос, начинали по нему работать, после чего появлялась информация, что депутат такой запрос не делал. После этого начинались оправдания, напомнил Неверов.

«Регистрация запроса как федерального законопроекта в электронной базе Госдумы исключает возможность подмены каким-то там непонятным запросом. Но это возлагает на нас и ответственность и поднимает статус этого запроса»,

подчеркнул Сергей Неверов.

Кроме того, регистрация запросов дает возможность другим депутатам при необходимости «подойти к своему коллеге и сказать: я готов подписаться под твоим запросом, чтобы вместе нам решить этот вопрос, потому что у меня такая же есть тема», заключил глава ЕР.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что положение о регистрации запроса — это в том числе «антикоррупционные меры, которые позволят сделать работу депутата более прозрачной, более открытой».

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:40: Понятным языком