25 января 2022 / 16:52
30928
Время чтения ~2 минуты

Депутаты рекомендуют генпрокурору усилить контроль за зарплатами и соблюдением ТК

Государственная Дума одобрила проект постановления об информации Генерального прокурора РФ о состоянии законности в Российской Федерации и соблюдении социальных гарантий и прав граждан, подготовленный по итогам правчаса с участием Генерального прокурора РФ Игоря Краснова.

В документе говорится о том, что депутаты принимают к сведению доклад Генпрокурора РФ, информацию аудитора Счетной палаты РФ, и одобряют деятельность Генеральной прокуратуры по обеспечению верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

Государственная Дума рекомендует Генпрокуратуре РФ принимать дополнительные меры, направленные на контроль за своевременной и в полном размере выплатой справедливой зарплаты и других гарантированных выплат, особенно средств, которые предназначены для работников скорой помощи и других медиков, которые борются с коронавирусом в «красных зонах», а также выплат малообеспеченным, неполным семьям и детям-сиротам.

Краснов: законом и Верховным судом созданы достаточные гарантии бизнес-сообществу
Читайте также
Краснов: законом и Верховным судом созданы достаточные гарантии бизнес-сообществу
Так Генеральный прокурор РФ ответил на вопрос представителя фракции «Новые люди» Ксении Горячевой. Депутата интересовала позиция Генеральной прокуратуры по избранию меры пресечения по экономическим преступлениям.

Также Госдума рекомендует Генпрокуратуре принять дополнительные меры при осуществлении надзора за исполнением трудового законодательства РФ, продолжить осуществление контроля за исполнением законодательства РФ о защите прав субъектов предпринимательской деятельности и повысить эффективность прокурорского надзора за исполнением жилищного законодательства.

Помимо этого, документ содержит ряд рекомендаций, подготовленных Государственной Думой для продолжения совместной работы с Генеральной прокуратурой РФ.

Напомним, правительственный час с участием Генерального прокурора РФ Игоря Краснова был проведен в Государственной Думе 16 ноября 2021 года.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
8 сентября 2022
В Госдуме поддержали иск прокурора о признании блокады Ленинграда геноцидом
22 августа 2022
Пискарев попросил Генпрокуратуру и СК проверить слова Пономарева об убийстве Дугиной
4 августа 2022
В ГД призвали провести проверку в отношении Ивана Урганта и Максима Галкина
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир