14 марта 2022 / 10:32
572
Время чтения ~48 секунд

Депутаты призвали повысить необлагаемый налогом лимит помощи ветеранам

В ЛДПР подготовили законопроект, увеличивающий для ветеранов сумму помощи и подарков, не подлежащих налогообложению, с 10 до 100 тыс. рублей, сообщил председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов. 

Предлагаем увеличить для ветеранов сумму помощи и подарков, не подлежащих налогообложению, с 10​ тыс. до 100​ тыс. рублей. Это изменение не коснется помощи, которую ветераны Великой Отечественной получают за счет бюджетных средств, поскольку они и так не облагаются налогом. Направили в Правительство. Ждем заключение,

отметил депутат в своем Telegram-канале.

В ЛДПР предложили расширить программу семейной ипотеки
Читайте также
В ЛДПР предложили расширить программу семейной ипотеки
Один из авторов инициативы также призвал снизить процентную ставку НДФЛ для стройкомпаний, ввести мораторий на штрафы за просрочку исполнения контрактных обязательств.

Он напомнил об истории 98-летнего ветерана ВОВ Марии Урасиновой из Коми. Женщине прислали письмо из налоговой с требованием уплатить налог на подарок, который ветерану передали на 75-летие Победы в 2020 году, рассказала дочь ветерана в соцсетях.

История Марии Урасиновой из Коми не только вызвала бурю возмущения, но и вскрыла важный пробел в законодательстве. Мы с депутатами фракции ЛДПР и сенаторами решили его устранить,

отметил он.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
11 августа 2022
В ЛДПР подготовили законопроект о повышении МРОТ до 30 тысяч рублей
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
30 июля 2022
Слуцкий: колыбель нацизма на Украине «будет раздавлена и уничтожена»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир