29 января 2020 • 14:08
1023

Депутаты предлагают регионам запретить высаживать из транспорта детей-безбилетников

«Единая Россия» намерена запретить в морозы высаживать из общественного транспорта не оплативших проезд детей без сопровождения родителей. С требованиями принять необходимые нормативные акты представители партии обратились к региональным властям и фракциям «Единой России» в законодательных собраниях. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

«Мы обратились к главам регионов, фракциям «Единой России» в законодательных собраниях с требованием в кратчайшие сроки принять соответствующие регламенты и постановления»,

сказал Владимир Афонский.

Зимой в морозы увеличивается число сообщений о том, что «детей высаживают из общественного транспорта на мороз, далеко не всегда на остановках». Подобную практику, по мнению депутата, необходимо запретить: эти инциденты подвергают опасности детей, «вынужденных по темноте и морозу пешком добираться до точки назначения».

Отрегулировать ситуацию возможно региональными нормативными актами, однако на данный момент только в нескольких субъектах официально запрещено высаживать безбилетных детей на мороз.

Минтранс разрабатывал документ, закрепляющий этот запрет на федеральном уровне, но на рассмотрение депутатов законопроект до сих пор не поступил.

«В связи с этим мы настоятельно просим региональные власти не дожидаться принятия федерального закона, а обезопасить детей, приняв региональные нормативные акты»,

добавил Афонский.

Ранее депутат Антон Горелкин также указывал на то, что высадка детей-безбилетников из общественного транспорта на мороз ставит под угрозу здоровье и жизнь несовершеннолетних, а также вызывает резонанс в соцсетях и средствах массовой информации.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком