Горелкин просит решить судьбу проекта о запрете высаживать безбилетников

Депутат от «Единой России» Антон Горелкин направил обращение Министру транспорта Евгению Дитриху с просьбой сообщить, на какой стадии находится законопроект, запрещающий высаживать безбилетников на мороз, сообщает ТАСС.

«Учитывая масштаб проблемы, прошу вас, уважаемый Евгений Иванович, подключиться к решению данной проблемы, а также проинформировать, в какой стадии находится разработка норм, позволяющих исключить оставление безбилетных пассажиров в опасной для их жизни и здоровья ситуации»,

говорится в письме.

Антон Горелкин подчеркнул, что с наступлением зимы в некоторых российских регионах вновь появились случаи высадки детей из автобуса, в том числе в темное время суток, в сложных погодных условиях. Депутат отметил, что такие случаи ставят под угрозу здоровье и жизнь несовершеннолетних, а также вызывает резонанс в соцсетях и средствах массовой информации. 

В качестве примера депутат привел случай в Тюмени, где «11-летняя девочка села в автобус не того маршрута и уснула, проснулась на конечной остановке. Денег на новый билет у нее не было, кондуктор бесплатно везти ее обратно отказалась, ребенок пять часов шел пешком домой по морозу».

Отметим, в феврале этого года Горелкин уже обращался в Минтранс по этому поводу, тогда в ведомстве парламентарию ответили, что Минтранс уже разработал соответствующий законопроект и внес его в кабмин. 

Фото: Виктор Бартенев/Интерпресс/ТАСС

Смотрите также