15 декабря 2020 • 16:54
1148

Депутаты поддержали принятие изменений в Регламент работы ГД для назначения министров

Депутаты Государственной Думы поддержали внесение изменений в Регламент работы парламента.

Так, в документе устанавливаются полномочия депутатов по утверждению кандидатов на пост премьер-министра, вице-премьеров и глав федеральных ведомств, за исключением министров силового блока.

Документ подготовлен в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным конституционным законом «О Правительстве РФ», отметила, выступая на заседании, глава Комитета по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова.

«Хочу обратить внимание, что все изменения, которые внесены, направлены на то, чтобы иметь возможность оперативно рассмотреть внесенные вопросы, открыто, публично их обсудить»,

отметила Ольга Савастьянова.

Как отмечается в проекте постановления, документ вступает в силу со дня его принятия.

Напомним, ранее Президент России внес на рассмотрение Думы законопроект о новом порядке формирования правительства. Согласно подготовленному во исполнение норм Конституции документу, депутаты участвуют в утверждении кандидатуры на пост премьер-министра.

Также на площадке Думы буде проходить утверждение глав всех министерств, кроме МВД, Минобороны, Минюста, МИДа. Соответствующий законопроект прошел третье чтение 27 октября.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021