8 июня 2023 / 14:59
2896
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутаты ожидают концепцию по автомобильному туризму

В Госдуме ожидают концепцию по автомобильному туризму, сообщил глава Комитета ГД по туризму и развитию туристической инфраструктуры, депутат фракции «Новые люди» Сангаджи Тарбаев.

Сегодня мы ждем концепцию по автомобильному туризму,

цитирует парламентария РИА Новости.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июня разработать и утвердить концепцию развития автомобильного туризма. 

Парламентарий сообщил, что в комитете сейчас основная работа ведется над концепцией закона о туризме, которая будет представлена очень скоро.

Основная работа ведется над формированием концепции основного закона. Мы презентуем буквально скоро, это будет стратегическая сессия с Дмитрием Николаевичем Чернышенко. В нем 7 глав, 34 статьи,

добавил депутат.

Парламентарий добавил, что этот закон опирается на стратегическую позицию того, что РФ - это территория с разными аспектами. По его мнению, развивать туризм в России нужно децентрализовано.

Туризм ассиметричен… мы должны двигаться от регионов с точки зрения их специфики,

 подчеркнул Сангаджи Тарбаев.

Депутат добавил, что без регионов и местных жителей туризм сложно развивать. Тарбаев отметил, что если региональные власти готовы привлекать к этому местных жителей, то это не запрещено законом.

Мы об этом еще до конца не договорились с исполнительной властью, точно мы говорим о таком понятии, как туристический муниципалитет. Весь регион может быть промышленным, но один муниципалитет должен быть туристический,

сказал он.

Ранее Сангаджи Тарбаев допустил отмену электронных путевок для внутреннего туризма. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир