24 марта 2020 • 18:38
417

На Совете ГД не будут обсуждать перевод заседаний в онлайн-формат

Первый замглавы фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Исаев заявил, что Совет ГД в среду, 25 марта, не планирует рассматривать вопрос о возможности перевода голосования депутатов по законопроектам в онлайн-режим.

Внеочередное заседание Совета Думы будет посвящено мерам по борьбе с распространением коронавируса, пишет ТАСС со ссылкой на парламентария. Ранее зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина сообщила, что на Совете Думы могут обсудить в том числе вариант дистанционных пленарных заседаний.

«В повестке Совета Думы такого вопроса нет и не предполагается. Будут рассмотрены законодательные инициативы, направленные на борьбу с пандемией»,

сказал Андрей Исаев.

Государственная Дума работает «в нормальном режиме», подчеркнул депутат.

«Нами приняты меры, обеспечивающие санитарно-эпидемиологическую безопасность, сокращен доступ в Госдуму лиц, не связанных с ее непосредственной работой»,

добавил парламентарий.

Депутаты и сотрудники аппарата знают, что в случае появления у них соответствующих симптомов необходимо самоизолироваться.

«Дума продолжает работать и решать необходимые в сложной ситуации вопросы в интересах наших избирателей»,

заключил Исаев.

25 марта Совет Думы планирует рассмотреть ужесточение наказания за нарушение карантина. Максимальное наказание может составить 7 лет лишения свободы. Поправки инициировали Председатель ГД Вячеслав Володин и глава Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?