27 ноября 2019 / 16:13
1042
Время чтения ~59 секунд

Команда ГД посоревнуется с Фуркадом в любительском биатлоне

Скачать

Команда Государственной Думы в числе других корпоративных команд примет участие в любительском соревновании по биатлону в феврале 2020 года.

Кроме того, на состязание приедет французский биатлонист, чемпион мира Симон Фуркад. Его приезд станет хорошим вызовом другим именитым спортсменам, которые также могут принять участие в соревнованиях, считает депутат Госдумы, глава Союза любительского биатлона Александр Старовойтов. 

«Мы сможем сформировать команды из различных рабочих коллективов. Это могут быть и федеральные органы исполнительной власти. Например, Министерство внутренних дел, Министерство обороны и просто рабочие коллективы любых предприятий»,

сказал Александр Старовойтов.

Парламентарий уверен, что команда Госдумы по биатлону «в грязь лицом не ударит» и, возможно, даже удастся собрать две депутатские сборные. 

«Рассчитываем, что в нашей команде будет уважаемый вице-спикер Александр Жуков. (...) И мы рассчитываем, что Антон Шипулин и Сергей Чепиков также примут участие в биатлонной команде от Госдумы»,

добавил депутат.

Союз любительского биатлона был зарегистрирован минувшим летом. Его основная задача — популяризация этого вида спорта. В предстоящем сезоне в Москве запланированы три любительских старта. Первый пройдет в феврале в парке 850-летия Москвы.

Ранее олимпийский чемпион по биатлону, депутат Думы Антон Шипулин рассказал о своем первом законопроекте.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
11 августа 2022
Под прицелом заботы
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир