Олимпийский чемпион Антон Шипулин разработал свой первый законопроект

Свой первый законопроект разработал депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин. Об этом парламентарий рассказал на встрече с избирателями в Екатеринбурге.

«Спустя месяц после того, как приступил к работе депутата, я начал изучать закон 329 о спорте (Федеральный закон №329 «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». — прим. ред.) Там есть над чем поработать»,

отметил Антон Шипулин.

Парламентарий рассказал, что уже разработал и подал один проект закона на одобрение фракции. При положительном заключении «Единой России» и профильного комитета, документ будет передан на рассмотрение в Госдуму. Законопроект посвящен спорту, точная тема документа пока неизвестна.  

Ранее глава российского государства Владимир Путин заявил о необходимости активного вовлечения граждан России в занятия спортом. Более половины россиян должны быть привлечены к спорту к 2024 году.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя сроки рассмотрения законопроектов, заявил о необходимости рассматривать законодательные инициативы максимально оперативно.

Смотрите также