Депутаты ГД проверят готовность региональных школ к предоставлению детям горячего питания

Готовность инфраструктур региональных школ к обеспечению детей горячим питанием будет проконтролирована депутатами Государственной Думы от фракции «Единая Россия», сообщил глава фракции, заместитель Председателя Госдумы Сергей Неверов.

«Важно проверить готовность инфраструктуры школ к этому периоду. В поправке президента указан переходный период — с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года. Нужно пройти по школам, посмотреть готовность, чтобы, когда будет окончательно принято решение, дети получали качественное горячее питание»,

обратился к коллегам Сергей Неверов.

Зампред Госдумы отметил, что вопрос детского горячего питания — приоритетный для фракции ЕР, и подчеркнул, что средства, которые выделяются на это направление в регионах, не должны быть «срезаны».

«Идут дополнительные средства, это необходимо. Хотя в ряде регионов не выделяют деньги из регионального бюджета, но, тем не менее, питание есть. И очень важно добавить сумму из федерального бюджета»,

подытожил Неверов.

Ранее Комитет Госдумы по образованию и науке одобрил поправки Президента Владимира Путина в проект о горячем питании для учеников начальной школы.

Смотрите также