Поправки в проект о горячем питании для школьников поддержаны профильным комитетом ГД

Законопроект о горячем питании для школьников с учетом поправок главы российского государства Владимира Путина одобрен Комитетом Государственной Думы по образованию и науке. Депутаты рекомендовали Госдуме принять проект во втором чтении.

Документом будет установлена обязанность учредителей государственных и муниципальных образовательных организаций обеспечивать учеников начальной школы бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день. При этом денежные средства на детское питание будут выделяться из федерального и региональных бюджетов.

В соответствии с поправкой президента региональным бюджетам могут предоставляться субсидии из госбюджета на софинансирование организации и обеспечение бесплатного горячего питания школьников в порядке, определяемом Правительством РФ.

Кроме того, внесена поправка о сроках вступления закона в силу. Владимир Путин предложил, чтобы мероприятия по обеспечению условий для организации бесплатного горячего питания младшеклассников в государственных школах осуществлялись поэтапно с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года.

Президентские поправки законопроекта ко второму чтению поступили в Думу 1 февраля.

Смотрите также