11 апреля 2022 / 15:24
1356
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат заявил о дискриминации российского спорта со стороны Польши

Предложение Польши исключить Россию из международного спорта, а к соревнованиям допускать лишь тех спортсменов, которые высказались против действий России на Украине, лишь повысит градус русофобии, заявил член Комитета ГД по физической культуре и спорту, депутат фракции ЛДПР Борис Пайкин.

Предложение министерства спорта и туризма Польши исключить нашу страну из международного спорта в целом, а к состязаниям допускать только тех российских спортсменов, которые выступят против действий РФ на Украине, провоцирует новый виток русофобии,

цитирует депутата РИА Новости.

Парламентарий пояснил, что спорт выбран как один из инструментов давления, так как при помощи перенесения политического конфликта в область спорта поможет западным странам транслировать политические убеждения.

Перенесение политического конфликта в спортивную плоскость транслирует политические убеждения западных стран на весь "золотой миллиард", создает общественное мнение даже в самых аполитичных кругах,  

уточнил он.

Жуков назвал принципиально верной позицию украинских шахматисток Музычук
Читайте также
Жуков назвал принципиально верной позицию украинских шахматисток Музычук
Бывшая чемпионка мира Мария Музычук и ее сестра, вице-чемпионка мира Анна Музычук отказались подписать письмо ЛОШФ к FIDE с требованием исключить Россию из организации.

Он также сообщил, что многие иностранные спортсмены высказались в поддержку российских коллег. Борис Пайкин добавил, что следует развивать базу для развития спорта в стране, а не поддаваться массовой истерии.

В поддержку российских спортсменов высказались тренер юниорской сборной Франции по биатлону Симон Фуркад, зампред Национального олимпийского комитета Норвегии Ойвинд Ваттердал, американская чемпионка Паралимпийских игр Оксана Мастерс и многие другие. Так что не стоит поддаваться массовой истерии, следует создавать базу для развития спорта в стране, поддерживать спортивную форму наших профессиональных спортсменов, готовить им достойную смену,

отметил он.

Ранее Министерство спорта и туризма Польши выступило за исключение России и российского капитала из всех спортивных федераций и международного спорта в целом. С таким заявлением выступил глава ведомства Камиль Бортничук перед началом заседания Совета ЕС по вопросам образования, молодежи, культуры и спорта в Люксембурге.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир