8 апреля 2022 / 14:31
3037
Время чтения ~49 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Жуков назвал принципиально верной позицию украинских шахматисток Музычук

Украинские шахматистки сестры Мария и Анна Музычук заняли принципиально верную для спортсменов позицию, отказавшись подписывать письмо с требованием исключить Россию из Международной шахматной федерации (FIDE), заявил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Мне кажется, что сестры [Мария и Анна] Музычук заняли принципиально правильную позицию, не подписав письмо Львовской федерации, направленное на дискриминацию российских спортсменов. Как накануне сделала и Всемирная ассоциация олимпийцев, выступившая против отстранения российских спортсменов,

цитирует депутата ТАСС.

8 апреля пресс-служба Львовской областной шахматной федерации (ЛОШФ) сообщила, что бывшая чемпионка мира Мария Музычук и ее сестра, вице-чемпионка мира Анна Музычук отказались подписать письмо ЛОШФ к FIDE с требованием исключить Россию из организации, а также запретить российским шахматистам участвовать в международных соревнованиях. Также организация в письме призвала запретить российским тренерам, судьям и чиновникам участвовать в любых соревнованиях под эгидой FIDE и немедленно уволить их из организации.

После того, как сестры Музычук не поддержали эту инициативу, ЛОШФ решила прекратить сотрудничество с шахматистками и начала процедуру исключения их из президиума и прекращения членства в федерации.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
10 августа 2022
Пайкин призвал дать фигуристке Маргарите Дробязко гражданство РФ
9 августа 2022
Роднина назвала «ненормальным» решение Зеленского лишить госстипендии фигуриста Петренко
3 августа 2022
Пайкин назвал решение ISU продолжением политики дискриминации российских спортсменов
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир