3 декабря 2021 / 18:09
3905
Время чтения ~50 секунд

Депутат заявил, что интересы граждан РФ в ДНР и ЛНР уже представлены в Думе

Депутаты Госдумы, избранные от Ростовской области, представляют в нижней палате парламента в том числе интересы граждан России, проживающих на территории Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). Об этом заявил зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат «Единой России» Артем Туров.

Так он прокомментировал заявление главы ЛНР Леонида Пасечника о том, что хотел бы видеть среди депутатов Госдумы своих земляков, имеющих гражданство России.

«Есть депутаты, которые в том числе представляют интересы Донецка и Луганска. Это те депутаты, которые избраны были от Ростовской области. Они в том числе представляют голоса, которые были отданы гражданами России, проживающими на территории ЛНР и ДНР»,

цитирует парламентария ТАСС.

По итогам выборов в сентябре в Госдуму восьмого созыва от Ростовской области по партийным спискам были избраны 13 депутатов, в том числе бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай, уточнило агентство.

Ранее Туров заявил, что депутаты Парламентского Собрания Союза России и Белоруссии должны законодательно обеспечить реализацию 28 союзных программ, которые утвердили президенты двух стран. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир