30 марта 2023 / 13:50
518
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Тарбаев рассказал, что новый закон о туризме будет рамочным и может быть внесен в ГД в осеннюю сессию

Новый закон о туризме будет рамочным, он может быть внесен в Госдуму в осеннюю сессию, заявил РИА Новости глава Комитета ГД по туризму и развитию туристической инфраструктуры, депутат фракции «Новые люди» Сангаджи Тарбаев.

Мы надеемся, что та структура, которая была ранее проговорена и одобрена и с (зампредом правительства РФ) Дмитрием Николаевичем Чернышенко, и с (главой Минэкономразвития РФ) Максимом Геннадьевичем Решетниковым, – это структура, взятая за основу, будет наполнена за счет экспертизы и работой наших коллег, и мы сможем уже выйти на осеннюю сессию внесением наконец-таки основного закона по туризму, которого до сих пор у нас нет,

сказал депутат в ходе «круглого стола» на тему «О мерах по обеспечению стабильной работы предприятий и организаций туристской индустрии в условиях внешнего санкционного давления».

По словам парламентария, был взят курс именно на рамочный закон. Тарбаев, отметил, что облегченный закон должен дать основные понятия в туризме.

А вот все остальные, скажем так, нюансы, связанные с уже узкоотраслевыми урегулированиями <…> - будем вносить уже другие законодательные инициативы,

добавил Тарбаев.

Ранее член Комитета ГД по туризму и развитию туристической инфраструктуры, депутат фракции «Единая Россия» Алла Салаева отметила, что в России много программ, направленных на организацию выездных групп школьников по интересным и знаковым местам, однако при этом такие понятия, как «экскурсия», «экскурсионный продукт», «путешествие» не прописаны в законе о туризме. Она предложила исправить эту ситуацию и закрепить определения таких важных слов в законодательстве.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир