23 декабря 2022 / 18:10
1130
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Станкевич: нефтегазовый комплекс обеспечивает треть доходов госбюджета страны

Скачать

Нефтегазовые доходы в госбюджете страны на 2023 год составляют треть - порядка 26 трлн рублей, это подчеркивает особую важность топливно-энергетического комплекса для страны. С таким заявлением выступил член Комитета Госдумы по энергетике, депутат фракции «Единая Россия» Юрий Станкевич.

Несмотря на то, что в 2023-м году бюджет будет дефицитным, тем не менее, треть всех доходов (около 26 трлн) будет обеспечивать нефтегазовая отрасль. наша задача в 2023-м году посмотреть, как нефтяная, газовая, угольная отрасли будут чувствовать себя в новых условиях для того, чтобы обеспечить надежность и бесперебойность поставок энергетических ресурсов и промышленности,  и населению,

подчеркнул парламентарий.

Ранее Комитет Госдумы по энергетике подвел итоги своей работы в 2022 году. Руководство комитетов заявило, что уходящий год оказался одним из наиболее сложных для комитета из-за санкционного давления на РФ, которое напрямую непосредственно затронуло и ТЭК (топливно-энергетический комплекс).

Станкевич также отметил, что депутаты совместно с правительством РФ вырабатывали ключевые решения по противодействию санкционному давлению на страну и минимизации его последствия для нефтегазовой, угледобывающей и энергетической отраслей.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир