5 августа 2022 / 13:51
760
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат одобрила идею создания сервиса для нотариального заверения переписки в сети

Депутат Госдумы, член фракции КПРФ Ирина Филатова считает, что предложение создать в России государственную систему нотариального заверения веб-страниц и переписки в мессенджерах достойная.

В своем Telegram-канале парламентарий рассказала об инициативе Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ) разработать государственную систему нотариального заверения веб-страниц и переписки в мессенджерах. С таким обращением экспертное сообщество обратилось в Минцифры.

Ссылаясь на то, что 68% пользователей Сети хотя бы раз сталкивались с действиями злоумышленников, а 26% из них – стали их жертвами, АППСИМ предлагает использовать данную систему в деле борьбы с интернет-мошенниками, быстро фиксировать действия мошенников до того, как они успеют удалить переписку,

обратила внимание депутат.

В Госдуме начали разработку законопроекта о блокировке аккаунтов «треш-стримеров»
Читайте также
В Госдуме начали разработку законопроекта о блокировке аккаунтов «треш-стримеров»
Вице-спикер ГД Борис Чернышов отметил, что стоит обратить внимание также на финансовую сторону деятельности «треш-стримеров».

Ирина Филатова указала, что вовремя сделанный скриншот из соцсети сегодня должен пройти ряд долгих и дорогостоящих процедур, чтобы в итоге стать достоверным доказательством, принимаемым к рассмотрению судом.

Во избежание этой волокиты новый государственный электронный сервис должен значительно упростить, удешевить и ускорить нотариальное заверение интернет-страниц или переписки. Идея достойная. Если без перегибов обойдемся. Надеемся на продолжение,

резюмировала член фракции КПРФ.

Ранее замглавы думского комитета Антон Горелкин заявил, что в законодательстве необходимо прописать правовой статус профессиональных инфлюэнсеров.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир