30 января 2023 / 17:33
799
Время чтения ~59 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Разворотнева предложила выделять служебные квартиры добросовестным дворникам

Если бы коммунальщикам начали выделять служебное жилье, привлекательность таких рабочих мест серьезно повысилась бы, в том числе в глазах стесненных в жилищных условиях соотечественников, считает зампредседателя Комитета ГД по строительству и ЖКХ, депутат фракции «Единая Россия» Светлана Разворотнева.

Несмотря на то, что заработки московских дворников на сегодняшний день доходят до 70 тысяч рублей, в столице наблюдается дефицит кадров в 30-50% в зависимости от района. Началось это во время пандемии коронавируса, когда многие уехали и до сих пор не вернулись из-за геополитических сложностей, пояснила законодатель в беседе с «Парламентской газетой».

Как отмечает издание, заработком нельзя мерить востребованность этой профессии. Так, работа коммунальщиков постоянно совершенствуется, а значит, и квалификация должна поспевать за прогрессом.

Если бы у нас появилось служебное жилье, где работники ЖКХ могли бы нормально жить, а не снимать койку в хостеле, это серьезно повысит привлекательность этого вида деятельности, в том числе для людей, которые стеснены в жилищных условиях. Такая была практика всю жизнь, хотелось бы ее вернуть,

заявила Разворотнева.

Ранее сообщалось, что приговоренных к принудительным работам граждан могут начать трудоустраивать к предпринимателям.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир