15 декабря 2022 / 16:08
619
Время чтения ~50 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Приговоренных к принудительным работам могут начать трудоустраивать к предпринимателям

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о возможности трудоустройства осужденных к принудительным работам. В том числе, у индивидуальных предпринимателей.

Законопроект разработан в целях привлечения к труду осужденных к принудительным работам не только в организациях любой организационно-правовой формы, но и у индивидуальных предпринимателей,

указано в пояснительной записке.

Согласно указанным в части 1 статьи 607 Уголовно-исполнительного кодекса данным, каждый осужденный к принудительным работам обязан трудиться в местах, которые определяет администрация исправительного центра. Она обязана, исходя из наличия рабочих мест, привлекать осужденных к трудовой деятельности, учитывая их пол, возраст, трудоспособности, состояния здоровья и по возможности их специальности.

Однако на данный момент, осужденные к принудительным работам могут быть трудоустроены лишь в организациях. Предприниматели при этом предлагают трудоустроить осужденных на должностях разнорабочих, грузчиков, дворников и подсобных рабочих. При наличии навыков или образования им могут быть предложены должности парикмахеров, швей, водителей, поваров, слесарей, маляров, каменщиков, сварщиков плотников, менеджеров, кладовщиков.

Правительственный законопроект предлагает дополнить Уголовно-исполнительный кодекс РФ положением о том, что приговоренные к принудительным работам могут трудиться также у индивидуальных предпринимателей.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир