1 октября 2022 / 14:57
8934
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат призвал вернуть мобилизованных из ЛНР и ДНР студентов

Скачать

Мобилизованные в ЛНР и ДНР студенты должны вернуться за парты, потому что в России у студентов отсрочка, заявил первый зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий в программе «Законный вопрос. Подкаст».

В Госдуме призвали освободить от мобилизации аспирантов и студентов частных вузов
Читайте также
В Госдуме призвали освободить от мобилизации аспирантов и студентов частных вузов
Обращение было направлено министру науки и высшего образования Валерию Фалькову и министру обороны Сергею Шойгу.

Что касается студентов, у нас же студенты-очники не призываются. В состав России вошли Донецкая и Луганская Республики, где студенты сегодня по общей мобилизации находятся на передовой. Музыканты, поэты, художники, все они с оружием в руках уже семь месяцев защищают свою землю. И гибнут! Первокурсники гибнут! А остальных нужно возвращать, после присоединения законы Российской Федерации работают на этих территориях. И тогда студенты-первокурсники обязаны вернуться за парты и учиться дальше,

подчеркнул депутат.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. В обращении к россиянам он отметил, что к призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. 

30 сентября Владимир Путин и главы Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей подписали договоры о присоединении регионов к России.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
25 ноября 2022
Обновленный законопроект о туризме может быть внесен в Госдуму к лету 2023 году
25 ноября 2022
Шеремет: попытки Украины посягнуть на Крым обернутся крахом
25 ноября 2022
В «Единой России» считают оправданным решение о лишении аккредитации 10 тысяч IT-компаний
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир